首页 > 上报信息 > 市文广新局

富锦市“福祥年村杯”秧歌汇演舞动锦城

信息来源: 市文广新局发布时间: 2018-03-06| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  

   3月2日,农历正月十五,锦城大地锣鼓喧天,热闹非凡。上午8点,2018年“福祥年村杯”富锦市“赏冰乐雪欢度元宵佳节”秧歌汇演大幕在政府广场拉开帷幕,富锦市素有“中国北方秧歌城”的美名,这次为了弘扬地方传统文化,丰富城乡居民的节庆文体生活,特举办“福祥年村杯”秧歌汇演活动。来自城乡各地的秧歌队伍竞相出彩,争奇斗艳,彩绸翻飞、折扇翩翩,或踩着高跷、或敲着腰鼓,伴着悦耳的唢呐和喧天的锣鼓、踩着优美的舞步、尽情的伸展腰姿,扭出了精气神儿,扭出了新春的热闹气氛,扭出对幸福生活的美好憧憬。 

  近几年,富锦市连续举办秧歌节、城乡秧歌汇演,鼓励民间编创,扶持群众社团,组织专业秧歌辅导员深入社区、秧歌团体、农村进行辅导,2017年开展了“扭秧歌人数最多挑战吉尼斯世界纪录”活动取得圆满成功,浓郁的乡土风情,正成为富锦文化的亮点。 

  传统的元宵佳节被赋予时代的内涵,整齐优美的舞步表现了富锦市人民追求美好生活的坚定信心,飞扬的彩袖表达着新时代广大农民对美好生活的向往。富锦市“福祥年村杯”秧歌联谊活动不仅展现了富锦人民的乐观精神和文化传统,也寄托着富锦人民对一年四季风调雨顺的期盼。这次活动,充分展现了富锦人民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委市政府的正确领导下,健康、自信、向上的精神风貌和对美好生活的向往与追求。 


打印本页    关闭窗口