“农闲不闲,实干有痕” 富锦市(北京)经济技术合作推介会在北京举行
 
发布日期:2017-12-05                信息来源:经合中心              
 

在黑龙江省秋粮购销工作专题会议上,陆昊省长强调:“要面向全国引导多元主体入市”。 入冬以来,富锦市委、市人民政府落实陆昊省长要求,扎实开展了“招商之冬”活动,不断拓宽招商渠道,强化招商措施,积极探索和拓展区域经济合作新领域,12月1日,富锦市委市政府在北京举行“富锦市(北京)经济技术合作推介会”,前来参会的各地优秀企业家及代表多达100余人。

        2017年初,富锦市新一届市委、市政府在原来基础上,围绕发挥富锦的五大优势,集全市干部群众智慧,确定了“大农业、大园区、大商贸,建设三江平原区域中心城市”的“三大一城”发展目标。这是适应区域经济发展的客观需要和发挥富锦自身优势的必然选择,更是富锦全市人民的热切期盼。

        富锦农业生产条件优越,粮食产量高,粮食优良品种普及率达到100%,特别是近几年,随着两大平原农业综合配套改革的不断深化,农业生产合作组织快速发展,在发展现代农业和农畜产品加工上具有得天独厚的优势。同时,富锦全市的粮食仓储企业达到32家,全市总仓容量已经达到1500万吨,是水稻、玉米、大豆三大作物深加工的理想之地。在区位上,富锦的优势更加明显,是区域交通枢纽、商贸服务中心、粮食交易中心、物流集散中心,富锦港是松花江内河唯一能保证枯水期通航的深水良港,水运下行直航即可抵达俄罗斯口岸,近些年来,俄罗斯对果蔬进口量逐渐增大,市场需求稳定,特别是国家一带一路和中蒙俄经济走廊开通后对俄贸易前景十分广阔,对于粮食出口的发展具有重大推动作用。

        中景恒基投资集团股份有限公司董事长肖厚忠在推介会上说道:“非常感谢家乡的父母官以这样朴实的作风,给故乡外的游子这样的机会,中景恒基投资集团作为城市的运营商,一直希望可以为自己的故乡做一些实事,中景恒基投资集团也愿意为富锦的城市经济和文化建设贡献自己的力量。”“离家20多年,再也没有吃到过和家乡一样好吃的大米。”在会上,大唐天下网络科技有限公司董事长毛军感叹道“我是一个游子,但我也是一个富锦人,大唐天下有自己的互联网商城,在未来将会努力将家乡的特产大米通过互联网的平台,推向全国,让全国人民感受到富锦农产品的魅力。”

        在本次推介会上,富锦市政府副市长陈佩永向来自全国各地企业家及代表展示了包括玉米产业、大豆产业、水稻产业以及粮食深加工等11项产业39个招商引资项目。“以前真的不太了解,今天才知道富锦市有这么丰富的投资项目,通过这次的推介会的的确确给予各地企业与之开展合作的机会。”一位来自北京当地的企业代表告诉记者。

        “开放的富锦,活力四射,富饶的富锦,商机无限。”在推介会的最后陈佩永副市长这样说道,这不仅是对富锦未来发展的期盼,也是来自秉持着“厚德、敬业、和谐、卓越”理念的46万富锦人诚挚的欢迎。

打印本页    关闭窗口
 
 
富锦市人民政府主办 富锦市信息中心承办并负责技术维护 黑ICP备08001547
联系电话:0454-2335723 电子信箱:fjxxzx@163.com
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上