富锦市二龙山双合碎石场建设项目环境影响评价信息公示

发布时间: 2017-10-17 11:10| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

 受富锦市二龙山双合碎石场建设项目委托,该场环境影响评价工作已开始,根据国家环境保护总局环发[2006]28号《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,便于公众了解项目环境影响评价的相关情况,现将有关信息公布如下:

1.项目概况

项目名称:富锦市二龙山双合碎石场建设项目

项目性质:新建

建设地点:富锦市二龙山镇,东经131°2538″至133°2638″、北纬40°4553″至47°3706

投资总额:2200万元

环保投资:90万元

2.建设单位及联系方式

建设单位:富锦市二龙山双合碎石场

联系人:高学智

联系电话:13359765654

3.环境影响评价单位名称及联系方式

评价单位:黑龙江省清泽环境科技有限公司

通讯地址:哈尔滨市香坊区珠江路298号明珠公寓4单元1003

邮编:150036

传真及电话号:0454-58863623

电子邮箱:jmsxhe@163.com

4.环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环境影响评价是对建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或减轻不良环境影响的对策和措施,并进行跟踪监测的方法。具体工作程序:环评机构接到环评委托书后,组织环评课题组开展工作。首先进入拟建项目所在地进行现场勘查,进行资料收集,确定环境问题及环境因子,明确环境保护目标;通过工程分析和污染影响分析,进行环境影响因子的筛选,确定源强;通过现状调查监测,进行大气、水、声、生态环境等的现状评价;按照清洁生产、达标排放、总量控制原则,提出技术可行、经济合理的污染防治措施,预测和评价本项目建成后排放污染物对环境产生影响的范围和程度,做出本项目是否可被环境接受的结论,同时开展公众参与,广泛征求公众意见,最后将上述内容编制成环境影响报告书,报送环境保护行政主管部门审批。

5.征求公众意见的主要事项

本次公众参与调查的主要目的是征求公众对工程建设的意见,包括工程选址、对环境现状的满意程度、对项目的了解程度、对项目建设的态度以及和项目有关的其它意见。为使公众能更加确切和详实的了解到本项目的有关信息,需要进一步了解项目有关信息的人士,可询问建设单位或评价单位。

问询及意见提出期限自本公告发布之日起10个工作日内。

6.公众提出意见的方式

公众可通过电话、传真、寄信或电子邮件等各种方式向建设单位或评价单位提出意见,参与上述意见的调查。

特此公告!

               

 

 

 富锦市环境保护局

20171017


打印本页    关闭窗口