富锦市人民政府办公室关于做好重污染天气防范工作的通知(11月2日)

发布时间: 2017-11-02 10:11| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

各镇人民政府,市政府相关工作部门:

  经气象局、环保局会商,预计未来72小时我市大气扩散气象条件较差,6日夜间我市有一次降水、降温天气,霾天气逐渐减弱。目前,我市空气指数AQI值超过200以上,并将持续重度污染天气程度。为保障群众身体健康,根据《富锦市重污染天气应急预案》的相关规定,决定启动橙色预警(二级预警),按市委、市政府要求,现将重污染天气防范工作通知如下:
  一、室外空气质量较差,外出人员需做好防护。
  二、一般人群减少户外活动,儿童、老年人及易感人群应尽量避免外出;驾驶人员谨慎驾驶。
  三、建议排污单位控制污染工序生产,减少污染物排放和粉尘产生。
  四、各镇人民政府、各相关部门加强巡查禁止农作物秸秆焚烧。
  
  
  
  富锦市人民政府办公室
  2017年11月2日

 


打印本页    关闭窗口