富锦市税务局大力推行个人所得税新政策

发布时间: 2019-01-05 15:01| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  个人所得税改革影响深远、覆盖面广,为确保个人所得税新政策在富锦市顺利落地,富锦市税务局对内明确责任主体、按分工扎实推进改革工作,对外聚焦各个阶段的工作重点,有计划有步骤地开展宣传辅导,内外发力让广大纳税人及时充分享受到改革红利。 一是明确分工,稳步推进。在改革第一阶段,市税务局成立了由一把手挂帅的个人所得税改革专项工作领导小组,下设工作组具体负责此项工作,制定了实施方案、宣传方案和应急预案,明确了各岗位职责,细化了工作任务、时间表、路线图。 二是全方位宣传。市税务局紧扣纳税人关注的减税红利等关切热点,打出“传统媒体+新媒体”宣传组合拳,通过纸质海报的张贴和分发,让纳税人了解税改政策,通过led屏幕、电视台播放公告让纳税人知晓政策,通过微信、QQ推送各类解读,通过海报和网站发布《致全市个人所得税纳税人的一封信》,让纳税人理解政策,确保宣传到位。 三是认真辅导。在认真做好宣传的基础上,市税务局制定了个人所得税培训计划,针对富锦辖区的个人所得税纳税人举办培训4场,共计410人次参加培训学习,通过集中办公24小时不间断咨询电话和办税服务厅特设窗口,解答纳税人对个人所得税新政策的疑问,确保所有纳税人能够了解政策要求,力争将个税新政从“仪式感”走向“获得感”,持续彰显改革成效。 四是深入开展信息采集工作。自最新修订的《中华人民共和国个人所得税法实施条例》公布以来,市税务局采取了网格化包保责任制的工作模式,由局领导带队,分成12个小组,对富锦辖区163户有税扣缴义务人、共涉及2377位纳税人进行信息采集,同时对专项附加扣除政策进行宣传。12月28日前,信息采集工作全面完成,确保了2019年1月份新税法在我市顺利实施。

  

  

  

  


打印本页    关闭窗口