交警大队全面开展市区道路交通标线施划工作

发布时间: 2019-05-09 09:05| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  交警大队按照市委、市政府、市公安局主要领导指示精神,为了进一步提高全市城区道路交通标线施划的规范性、科学性、清晰性、完整性,规范全市的行车秩序,方便市民出行,提高通行效率,5月8日下午,按照市公安局党委委员、交警大队长张钧,副大队长刘佳斌对城区的道路交通标线施划工作进行检查指导。

  此前,张钧大队长多次召开大队办公会议,研究部署全市的交通标线施划工作,并通过实地踏查,对中央大街北苑小区、国税局路口、民主花园路口上学高峰,行人和学生流量大的实际情况,在以上三处路段施划人行横道线,从而确保行人和学生出行安全。张钧大队长强调:一要严格审核施工单位的资质,人员配备情况;二要严把招投标采购关,积极请示市政府,协调市财政局采取公开招投标的方式,优先选用信誉好、施工质量高的单位开展施工工作;三要严格审核材料进货关。通过经常检查的方式,防止施工单位采购原材料以次充好,质量不达标的问题,尽量做到花最少的钱,办最大的事,避免资金浪费。

  期间,交警大队详细检查了施工单位施划的交通标线清不清晰、完不完整、准不准确,标线材料达不达标,符不符合国家标准,要求施工单位抓紧时间、赶进度,避免雨季到来影响施工质量,同时要求施工单位严格执行交通标线施划行业标准,标线施划期间,城区中队全体民警全员上岗,维护交通秩序,努力实现城区交通标线清晰、完善、标准规范。


打印本页    关闭窗口