民主社区开展党风建设集中学习活动

信息来源: 民主社区|发布时间: 2018-04-11 14:04| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  
  

    4月11日,为了更好的学习领会党风廉正建设,民主社区党委组织全体党员、各居民小组支部书记,集中学习《中国共产党内部监督条例》。 

  上午9时,民主社区全体党员及居民小组支部书记对《中国共产党内部监督条例》进行了集中学习,会议由民主社区党委副书记刘光宇主持,对坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、强化党内监督、保持党的先进性和纯洁性,进行了详细解读。特别是对《中国共产党内部监督条例》第五章、党的基层组织和党员的监督。第三十五条、党的基层组织应当发挥战斗堡垒作用,(一)严格党的组织生活,开展批评和自我批评,监督党员切实履行义务,保障党员权利不受侵犯;(二)了解党员、群众对党的工作和党的领导干部的批评和意见,定期向上级党组织反映情况,提出意见和建议;(三)维护和执行党的纪律,发现党员干部违反纪律问题及时教育或者处理,问题严重的应当向上级党组织报告。

  结合社区实际工作进行了剖析,号召全体党员干部要做好表率,搞好党风廉政建设。 


打印本页    关闭窗口