幸福社区“大党委”五月防灾减灾活动

信息来源: 城西街道幸福社区管理处|发布时间: 2018-05-11 17:05| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  

  

  为了预防学校发生灾害等突发事件,更好的保护广大教职工和学生的人身安全和减少国家财产的损失,把危险降到最低限度,在“5.12”——全国第10个防灾减灾日来临之际,幸福社区“大党委”轮值单位特教学校联合十一校特举行一次安全应急疏散演习,有组织、有秩序进行疏散,最大限度的保护师生的人身安全。 

  预先设置信号,负责人立即拉响警报,通知学生疏散,计时员开始计时。听到警报后,各班主任立即通知本班学生发生灾情,让学生迅速双手抱头蹲在课桌下做好疏散准备,听从班主任指挥,由班级体委在排前领队,班主任在排后。按规定路线撤离教室。各楼层负责人随最后一个班级撤离到篮球场集合。请来消防队专业人员讲解灭火器的使用方法。有受伤人员打120救护车前来,医护人员现场施救演练。 

  有备才能无患,防灾胜于救灾。通过此次防灾减灾应急演练,增强了师生们防灾减灾意识和能力,提高了应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力,基本达到了此次应急演练的预期目的,为创建“平安和谐校园”提供强有力的安全保障。 

  


打印本页    关闭窗口