心系贫困居民实地防疫进社区

信息来源: 民主社区|发布时间: 2018-05-15 14:05| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  

  5月15日,为了提高居民的健康意识和疾病预防知识,培养居民健康科学的生活方式,民主社区党委联合驻区单位富锦市疾病控制中心,携社区志愿者,对辖区10余户贫困居民进行了家庭疾病防控宣传及防疫消毒活动。

  民主社区党委全体成员携疾病控制中心工作人员及志愿者共计30余人,先后来到民主社区辖区文怡家园小区和温馨家园小区10余户居民家中。富锦市疾病控制中心的工作人员,针对家庭疾病的预防以及日常生活中有关慢性疾病的注意事项以及突发疾病的紧急处理方式,为每一户贫困居民进行了耐心的专业讲解,语言平实,通俗易懂。让居民在家要经常开窗通风、保持室内空气清新、不随地吐痰、勤洗手、不乱扔垃圾,鼓励居民经常锻炼身体、保持均衡饮食、提高自身抗病能力。随后为每一户贫困家庭进行了一次专业消毒。同时,社区志愿者为贫困家庭擦玻璃、扫院子、整理房间、清除垃圾打扫卫生。

  此次活动,使居民了解了疾病预防的相关知识,得到了大家的一致好评,促使居民养成良好个人卫生习惯,加强体育锻炼,增强抵抗力,营造健康稳定和谐生活环境。

    


打印本页    关闭窗口