保护湿地 人人有责

信息来源: 民主社区|发布时间: 2018-06-11 14:06| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  

  6月10日是“黑龙江湿地日”,为了加强城市居民对湿地的认识和了解,树立文明生态理念,提高居民爱护自然、保护生态的意识,民主社区党委与“大党委”成员单位富锦市沿江湿地自然保护区管理局联合开展了以“保护湿地全民参与”为主题的宣传活动。 

 上午8时,民主社区党委及沿江湿地自然保护区管理局领导班子全体成员,参加了沿江湿地自然保护区管理局主办“黑龙江湿地日”宣教活动,在青春广场采取出示宣传板、发放传单、现场讲解等多种方式,让广大居民了解我们的湿地,了解我们家乡的自然环境,加强对湿地保护重要作用的认识。湿地具有多种生态功能,被人们称为“地球之肾、气候调解器”,在保护环境、保持多样性以及经济社会发展中,具有不可替代的重要作用。富锦市沿江湿地自然保护区是天然储水库,对调解大气温度和降水有重要作用,也是水生生物繁育、栖息的良好场所,同时对整个区域生态系统多样性和水质净化都起着至关重要的作用。 

 通过此次宣传活动,使广大居民真正了解到湿地保护的重要性和必要性,以及湿地对人类生活生存的关联性,提高全民湿地保护意识,努力形成政府、社会广泛参与湿地保护的良好氛围。 


打印本页    关闭窗口