福前社区远程教育进社区活动

发布时间: 2018-08-09 15:08| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  8月8日,由市委组织部牵头的远程教育进社区“五送”活动在福前社区开展。活动包括“送法律”培训班和“送健康”知识讲座两部分内容,为社区50余名党员干部和普通居民送去了一桌特殊的“知识大餐”。

  活动中,福前社区按照居民实际需求,邀请从事法律工作35年的法院退休法官崔晓红和铁路医院院长高春林就民间借贷、婚姻法、房屋抵押、诈骗案件和颈椎病、心脑血管疾病防预防治疗和知识做详细讲解。讲解结合大量实际事例,生动形象地将法律和保健知识送到社区居民的耳中、脑中、心中,引导大家提高法律和保健意识,争做知法、懂法、守法、用法的“法律明白人”;争优懂预防、会保健、能调理的“健康明白人”。

  大家纷纷表示,通过参加这样的活动,不仅学习了法律和保健知识,更为今后日常生活中认清骗局、处理纠纷、预防疾病、保护权益等敲响了警钟, 让他们学会用法律武器保护自身权益,用保健知识获得健康身体。

  社区工作人员还为现场人员发放了健康龙江行动日常疾病防控宣传单,让他们在提高疾病防控意识的基础上,切实感受到社区的关怀与温暖。


打印本页    关闭窗口