新开社区召开城市贫困人口攻坚工作会议

发布时间: 2018-12-29 09:12| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

   12月28日下午,新开社区在二楼会议室召开城市贫困人口扶贫攻坚工作动员会议,加快推进富锦市贫困群众脱贫解困工作

   会议由新开社区党委书记王伶俐主持,全体班子成员社区相关负责人等参加。王书记指出,贫困人口精准脱贫工作是脱贫攻坚工作的重点和难点。新开社区6贫困能否如期实现精准脱贫,关系到全市脱贫攻坚任务能否顺利完成。要增强政治意识,把贫困户精准脱贫工作当作硬仗中的硬仗,全力攻坚克难,用心用情帮助困难早日脱贫奔康。

  书记强调,要坚持因地制宜,综合施策,进一步理清帮扶计划和措施,确保扶贫工作“扶到点上”;要认真查漏补缺,梳理列出负面清单,抓好存在问题的整改;要充分利用社区资源,大力实施产业帮扶和就业帮扶,推动扶贫工作由“输血”向“造血”良性发展,促进贫困稳定脱贫

  王书记要求,要总结工作经验,在帮扶干部与贫困户之间架起沟通联系的桥梁,进一步提升扶贫工作实效。广泛动员社会力量积极参与扶贫工作;要建立互帮互助机制要健全工作机制,定期召开联席会议,强化沟通交流,研究解决存在问题,促进新开社区贫困精准脱贫工作取得实效。


打印本页    关闭窗口