民主社区上门发放独生子女特别扶补助金

发布时间: 2019-01-09 10:01| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  

   自20078月,我国正式出台了计划生育家庭特别扶助制度,2008年正式实施,民主社区现有24人符合要求,2018年共需发放特扶补助金157920元。

  “失独父母”正在或将要面临巨大的精神创伤,生活中存在诸多不便。针对这种状况,1227 ,民主社区工作人员针对领取人进行了电话通知确认,现场发放。特别是张孝军、王淑贤老人和行动不便的谢凤军,提供了上门发放服务,并与张孝军、王淑贤老人进行亲切交谈,询问老人在生活中的困难,并表示以后的生活中老人面临的困难,社区都会出面协助协调处理。

 关爱失独家庭,弘扬中华先贤文化,社区做为国家惠民政策的终端的执行者,要切身体察民情民意,架好国家和居民间的这座温暖幸福之桥,营造和谐社区的良好氛围。

  


打印本页    关闭窗口