2018年福前社区大党委成员单位述职评议工作会议

发布时间: 2019-01-10 16:01| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  

    根据城东街道党工委关于召开社区“大党委”党组织成员单位述职考核评议的通知要求,福前社区于2019年1月10日上午九点组织召开2018福前社区大党委述职评工作议会,会议由福前社区大党委书记周立志主持,大党委成员单位宣传部、编办、文广新局、市场局、铁路中学、铁路小学、市政工程、烟叶、客运站、移动公司成员代表参加本次会议。

  本次会议严格按照述职考核评议通知要求进行。第一,由大党委书记周立志汇报了2018年度社区大党委工作开展情况及2019年度工作思路;第,由每位成员单位党组织负责人轮流作述职报告,大家全面回顾和总结了2018年的工作经验和不足;第,由全体成员交流讨论发言,对社区建设提出了一些可行性意见与规划发展思路;第,根据社区工作实际,大家群策群力,研究制定了服务群众项目化清单;第,由福前社区书记作总结发言。 

  回顾这一年社区“大党委”工作自201711月社区“大党委”成立以来,福前社区按照“党建载体联创,共建坚强堡垒;思想工作联做,共建廉政新风;道德教育联育,共建文明社区”的党建服务清单要求组织工作,增强了成员单位对社区建设的认同感,共同担负起了社会责任。为社区经济发展、社会稳定、扶贫帮困做出了巨大贡献。通过开展党员志愿服务 、端午节包粽子送爱心、组织学生学习防灾减灾知识、学雷锋志愿服务等一系列活动充分体现了社区“大党委”对推进服务型党组织建设,共促共进,共同建设舒适和谐的美好社区发挥了重要作用。

  成员单位代表纷纷表示今后一定会以社区大党委为纽带,协助社区开展好各项共建工作,积极参加各项活动,加快创建和谐社区的步伐。

  会议决定今后要依托互助互信开展主题活动,各成员单位要凝心聚力,达成共识,互相配合,积极开展联合行动,切实形成以社区党组织为核心,社区全体党员为主体,共建单位党组织共同参与的社区党建新格局为辖区单位、居民群众办实事、办好事,为创建文明谐的新型社区共同努力。


打印本页    关闭窗口