城东街道朝阳社区“迎新春赠饺子”活动

朝阳社区“迎新春赠饺子”活动

信息来源: 城东街道朝阳社区|发布时间: 2019-01-30 16:01| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  130日,朝阳社区组织社区工作人员和志愿者,在社区活动中心、朝阳家政服务中心、志愿者家中等场所,开展了朝阳社区“迎新春赠饺子”为主题的迎新年包饺子活动。

 社区工作人员准备好了包饺子的材料和用具,洗菜拌馅、和面擀皮儿。大家各自分工,一起动手,一边包饺子一边交流着不同地方的新年习俗,互相比着谁包的饺子好看,谁包的饺子馅多。形态各异的饺子有的像元宝,有的像花朵。大家有说有笑,其乐融融,很快一个个饱含着幸福和温暖的饺子展现在大家眼前,活动现场被浓浓的“年味”与温情包裹着,脸上洋溢出幸福的微笑。当将包好的饺子送到社区鳏寡孤独的老人和动不便的居民手中时,看着他们幸福和感动的样子我们内心又增添了一分成就感,送人玫瑰手有余香。

 饺子象征团圆,就好比人心聚在一起。社区举办此次活动,就是要让大家品尝到社区大家庭的幸福滋味,包好的饺子也饱含深情和温暖。新年伊始,以这样的方式让居民中真正有需求的人得到帮助,让他们体会到社会主义制度的优越,感受到党和政府的温暖,深深感觉到社区对他们的关心和关爱,让他们过一个欢乐幸福祥和的春节!


打印本页    关闭窗口