临江社区大党委“三八”妇女节

发布时间: 2019-03-08 10:03| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  在“三八”妇女节到来之际,为深入推进法治宣传教育,提升维权服务意识,临江社区大党委组织大党委共建单位及本社区党员干部共四十余人参加“反家庭暴力法”知识讲座。

  临江社区特邀请富锦市明辩律师事务所崔晓红律师通过通俗易懂的语言对什么是家庭暴力,哪些适用本法、遇到家庭暴力该怎么解决等方面进行了详细的阐述并列举了生活中具体例子,对法律条文作了解读,让大家对这些法律常识有了进一步的了解。

  学习中也引起了大家热烈的探讨,参与方收益匪浅,

  通过参加此次法律讲座,提高了居民的守法、用法意识,学会运用法律武器维护自己合法权益。同时,树立了文明、友好的家庭观念,发现矛盾应及时化解,避免事态严重化。通过学习大家知道家庭暴力的危害,希望大家能够在婚姻生活中做到相互信任、理解和宽容,避免发生家庭暴力行为。面对已经发生的暴力行为,要做到“零容忍”,不姑息,不纵容,并及时向司法部门求助。


打印本页    关闭窗口